[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рассказ о GTA vice city
:
RiddenДата: Суббота, 29.08.2009, 17:06 | Сообщение # 1
Нет аватара
.::Ridden-Admin::.
Награды: 1
Статус: :-(
Его звали Томми, Томми Верчетти. Вот уже пятнадцать лет он работал на одну из самых уважаемых
гангстерских семей Либерти сити : он работал на Сонни Форелло. Хотя зачем врать самому себе и говорить
про свою темную сторону в прошлом времени, ведь если ты работаешь на мафию даже больше десятка
лет, уверенности в завтрашнем дне у тебя никогда не будет. Сколько раз Томас не пытался покончить со
своим темным прошлым, ему так ни разу и не удавалось это сделать.

После того, как Томми отсидел неполных пять лет за решёткой из-за неудачной попытки ограбить банк,
он первым делом пошёл в бистро " У Марко ", чтобы отблагодарить Форелло за оказанную ему денежную
помощь. Идти пешком до него было недалеко, но поскольку что погода в Либерти была пасмурной, он
решил сесть на автобус, совсем позабыв о том, что у него нет денег. Пока ехал, он разглядывал знакомые
улицы в окно автобуса.
- "Черта с два, я ведь целых пять лет не видел этих улиц ..."- подумал Том - "... а впрочем, не так уж много я
потерял." - добавил он, когда автобус завернул на улицу Красных Фонарей. На этой улице обитала самая
мерзкая банда из всех - банда Триад. Это была единственная мафиозная группировка, мешавшая спокойному,
практически легальному бизнесу семейства Форелло.
- Плату за проезд, пожалуйста. - послышалось где-то сзади. Верчетти обернулся : на него вопросительно
смотрел парень лет двадцати.
- Оплатите, пожалуйста, за проезд, - повторил юноша.
- Меня зовут Томми Верчетти, - ответил проезжающий.
- Ну и что с того ? Я лично не вижу никакой связи между платой за проезд и тем, что вы мне тут сейчас говорите.
- кондуктор смутился.
- Я - член семейства Сонни Форелло, если ты о таком слышал, - пояснил Том.
- А ... - парень смутился еще больше. - Ну тогда ладно. - Молодой кондуктор пошел дальше и скрылся в толпе.
Смотря проходившему в спину, Том еле сдерживал смех.

- Приветсвую, Томми ! - поздоровался Сонни со старым приятелем после того, как тот закрыл дверь личного
кабинета уже не молодого мафиози. - Сколько лет, сколько зим ! Как давно мы с тобой не виделись ?
- С того момента, как вы последний раз навещали меня в тюрьме, - приветливо ответил Верчетти. - Кстати,
босс, спасибо, спасибо огромное ! Даже не знаю, как отблагодарить вас.
- Ну раз уж ты переходишь непосредственно к главному, то тут разговор серьёзный. - Форелло удобно
уселся в своём большом кресле из коричневой кожи. - Я отдал за тебя пятьдесят штук зелёных, Томми, а
это не игрушки. И поэтому я хочу попросить тебя о небольшом одолжении.
Сонни подошёл к бару взял оттуда сигару и закурил. Потом некоторое время просто сидел молча и неспеша
затягивался.
- Томас, как ты всё ещё помнишь, ты работаешь у меня с семьдесят первого. Когда ты первый раз пришёл
ко мне, тебе было всего лишь двадцать один год. Ты - единственный человек, которому я могу доверить
столь крупное дело.
- И что же это за дело ? - Том всерьёз заинтересовался.
- Скоро пройдёт самая крупная сделка в моей жизни. Гарри и Ли повезут деньги, но нужен ещё один человек
для безопастности. Слишком крупная сумма ...
- Сколько ?
- Пол миллиона баксов наличными, - ответил мафиози. При сих словах Верчетти присвистнул - уж больно
деньги были приличные.
- А кто на той стороне ? - Томми нужно было знать каждую деталь операции.
- Тебе это не обязательно, - ушёл от ответа Форелло; при этом в его глазах появился подозрительный блеск. -
Ну так что, ты согласен ?
- У меня есть выбор ? - ответил вопросом на вопрос бывший заключённый. - Всё таки я тебе должен, а
другого способа вернуть долг я не вижу.
- Вот и отлично, Томми ! - Сонни широко заулыбался, поблёскивая немногочисленными золотыми зубами. - Как
уже было сказано, ты поедешь на дело с Гарри и Ли. Старину Гарри ты наверняка помнишь, а с Ли вы быстро
найдёте общий язык. Сделка будет проходить в доках Майями, к югу от Либерти. Когда прилетите, вас там
будет ждать Кем Розенберг, адвокат. Только не раздражайся сильно, если тот не подойдёт в терминал
ровно к трём часам дня, он никогда не появляется вовремя. - При этих словах Форелло ухмыльнулся. - Всё
понял ?
- Что за товар ты принимаешь ?
- Как будто ты не знаешь ? Тридцать килограмм стопроцентного колумбийского кокаина, сынок. Самый, что
ни есть, золотой товар, - ответил Сонни. - Ну что, ещё вопросы есть ?
- Нет. - промямлил Том, задумавшись, хотя вопросов у него, как всегда, было великое множество.

Всё это он вспоминал, сидя в зале ожидания международного аэропорта " Эскобар ". Вот уже почти час он
ждёт этого адвоката Розенберга, полного идиота, по словам мистера Форелло. Долгие годы службы у дона
не мешали Томми уважительно относиться к своему боссу, и даже в его отсутствие он называл Сонни
" мистером ". Сразу после того, как они приехали, Гарри куда-то убежал, бросив одно единственное " я за
пивом ", и Томми с Ли остались наедине. Бывшему заключённому не хотелось сидеть сложа руки, и он решил
за оставшееся свободное время поближе познакомиться со своим новым партнёром.
- Как долго ты работаешь на Форелло ? - мафиози сделал попытку начать разговор.
- Три с половиной года, - несмотря на угрюмый вид, Ли ответил довольно приветливо и взял инициативу на
себя. - А ты сколько у него потеешь ?
- А я уже пятнадцать лет. Когда я только начал работать на дона, мне было двадцать один ... - задумчиво
произнёс Томми.
- Слушай, я ни кому ещё об этом не рассказывал, но похоже на то, что и ты в похожей ситуации, так что ...
, думаю, тебе это рассказать ... можно. - Ли говорил неуверенно, спотыкаясь. - Мне кажется, что это будет
последнее нечистое дело в моей жизни ... В смысле, я намереваюсь закончить с мафией, хочу начать
спокойную, новую жизнь. Я рассказываю тебе об этом, потому что много слышал о тебе и знаю, что ты
тоже подумывал о нечто подобном.
- Ну уж если на чистоту, то да, насчёт этого ты оказался прав. У меня были такие мысли в голове, но вскоре
я их выкидываю - ничего не выйдет, - решил поддержать Верчетти своего собеседника.
- Почему нет ? - Ли посмотрел на Тома наивным взглядом.
- Потому что они тебя вычислят и найдут во что бы то ни стало, а мафия такие оплошности не прощяет.
- Но как же ... - спутник не успел договорить, как к ним подбежал Гарри. - Адвоката не видели ? - спросил он
и, не дождавшись ответа, осмотрелся вокруг и процедил сквозь зубы. - Куда же подевался этот чёртов
очкарик ?
Словно по его призыву в зал вбежал запыхавшийся рыжий человек в очках и в голубом костюме. Он на секунду
замешкался, потом увидел трёх здоровяков и направился к ним. Любой уважающий себя гангстер по лицу
и внешнему виду этого человека легко определил бы его профессию - адвокат.
- Итак, парни, как я понимаю вы - это Гарри, Томми и Ли ? Отлично, давайте быстро садимся ко мне в машину,
и я обьясню всю суть дела, - протараторил на одном дыхании рыжий и спохватился. - Мы уже опаздываем.
Давайте, давайте быстрее !
- "Больно быстро говорит для адвоката. Наверное, долго учил," - подумал Том и ухмыльнулся.

Когда они вышли на улицу, бывший заключённый посмотрел на часы и ужаснулся : стрелки показывали четыре
десять. Уж не сорвалась ли столь крупная сделка из-за них ? Кем Розенберг привёл троицу к далеко не
новому малолитровому " Мерседесу-Бэнцу ".
- Быстро ложите кейсы сюда, а сами полезайте в машину, - сказал нервным тоном адвокат, открывая багажник.
Пока трое напарников садились, Кем закрыл за ними багажник, сел в водительское кресло и завёл двигатель.
- Только, пожалуйста, не трогайте там сзади ничего, всё таки салон-то кожаный, - пробурчал он и тронулся.
Всё то время, сколько они ехали, рот адвоката не замолкал ни на минуту. Он говорил и про условия сделки,
и про то, что совсем не касалось данного дела. Но Томми слушал только те слова, которые непосредственно
относились к подробностям дела.
- Значит так, по ту сторону должны быть двое чернокожих на вертолёте, один из которых будет сидеть в
кабине, а второй подойдёт к вам с двумя чемоданами. Вы пойдёте втроём, я останусь в автомобиле на всякий
пожарный, вдруг что случится, - Розенберг, как всегда, так быстро болтал, что слова его было еле разобрать.
Он ещё долго что-то говорил до того момента, пока машина не остановилась возле доков; вся четвёрка
увидела недалеко приземлившийся небольшой вертолёт.

Верчетти со своими спутниками неспеша вылез из " Мерседеса " и взял деньги. Пилот оставил двигатели
вертолёта включёнными; из него вышел полноватый чернокожий мужчина с двумя, по виду, тяжёлыми, кейсами.
Когда они сошлись, негр начал переговоры первым :
- Можете не сомневаться, чистый колумбийский, - сказал он.
- Дайте посмотреть, - потребовал Том. Он был уверен в том, что в кейсе подлинный товар, но перестраховаться
на всякий случай не мешало бы.
- А зелёные ? - спросил чернокожий и указал на их груз.
- Десятки и двадцатки, поддержаные, - без тени волнения ответил бывший заключённый.
- Ну тогда, думаю, мы договорились. - негр уже хотел улыбнуться, как тут началось что-то непонятное, ужасное.
Откуда-то справа на площадку выскочили трое людей в чёрной форме и начали срелять в четвёрку. Двое из
них держали в руках по автомату каждый, один палил из дробовика. Первым выстрелом свалили Гарри : пуля
автомата прошла на вылет. Томми еле успел пригнуться и вовремя : сразу несколько дробинок сошлись на
испуганной и растерянной физиономии Ли. Негр, неуклюжий и медленный, успел только развернуться, прежде
чем по его спине прошлась автоматная очередь. Верчетти понял, что уйти живым с деньгами ему не придётся,
побросал кейсы в стороны и, что есть сил, ломанулся к " Мерсу ".

Кем не верил своим глазам : только что всё было нормально, люди Форелло подошли к чернокожему, поговорили
о чём-то немного, но откуда не возьмись выскочили люди в униформе и стали стрелять в разные стороны.
- "Только что всё было нормально," - подумал Розенберг и завёл двигатель, увидев, что один-единственный
оставшийся в живых человек, назвавший себя Томасом Верчетти, приближался к нему.

- Трогай, очкастый ! - гавкнул бывший заключённый, прыгая в автомобиль. Надо признать, что адвокат ни на
секунду не замешкался и тронулся сразу же после команды.
- Какого хера здесь происходит ? - спросил Кем, когда они выехали из доков.
- А мне почем знать ? - отвлечённо ответил Том спустя минуту. Он внимательно смотрел в окно машины, проверяя,
не следит ли кто за ними.
- Вроде хвоста нет, - тихо проговорил мафиози, но Розенберг его не услышал, - Вези меня в гостиницу " Оушн
Вью ", там у меня номер забит, - громче сказал он, - Знаешь, где это ?
Адвокат кивнул и повернул направо.
Спустя пятнадцать минут они остановились около небольшого, но, по виду, весьма комфортабельного отеля.
- Что дальше делать будем ? - надоедливый адвокат задал очередной вопрос.
- Слушай, я сам в такой ситуации первый раз оказался. Откуда мне знать, что делать дальше ? Несмотря на то,что
ты с Сонни не так долго знаком, как я, должен не хуже меня знать, что случается с людьми, которые не отдали
деньги мафии. - опытный мафиози действительно не знал, что предпринять, - Ладно, утро, как говорится, вечера
мудренее... завтра ближе к утру заеду к тебе, решим всё путём.
- Ладно, - на этот раз Кем был кроток, как никогда, - Вот мой адрес. - Он чиркнул на вырватой из блокнота бумажке
и сунул её в руку спутника.
- Пока, - Томми положил смятую бумажку в карман штанов и вышел из машины. Не дожидаясь, пока автомобиль
уедет, он зашёл в гостиницу.

Форма добавления сообщения
Текст сообщения:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: